活动回顾丨材料学院“星语心愿”烘焙活动

发布者:孙亦然审核:终审:发布时间:2023-03-16浏览次数:49

又逢春归,春光明媚。料峭春寒已过,紫金港的花草已在温和的阳光下绽放生命力。在此朦胧春光中,三月悄然而至,在此,材料学院祝全体妇女们国际劳动妇女节快乐!

国际劳动妇女节(International Women's Day,简写IWD),又被称为“国际妇女节”、“三八节”和“三八妇女节”,是在每年的3月8日为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域作出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。

为庆祝妇女节,同时丰富我院女生的课余生活,增强节日体验感与趣味性,3月10日,材料学院学生会与材料学院研博会举办的“星语心愿”烘焙活动在紫金港银泉5舍毕至居顺利开展。

活动吸引了许多学生参加,现场热烈融洽。活动开始,指导老师先为大家讲述了制作的方法与步骤并且示范了制作蛋挞、黄油曲奇饼干、苹果派的步骤和要领。比如,制作蛋挞时,搅拌好的鸡蛋牛奶液需要一点点的倒入到蛋挞皮中,也不能过满,否则会导致鸡蛋牛奶液涨破流出;烘烤曲奇饼干时需要注意控制火候,温度过高、时间过长都会使口感发生变化。

在认真倾听要领后,同学们也发挥着自己的想象力,将手中的面糊裱花成各种有趣的形状。偶尔的小纰漏也会得到大家的热情帮助,毕舍居内一片欢声笑语。在短暂的等候后,烤箱终于飘来了阵阵香味,惹人垂涎欲滴。醇香的蛋挞,酥脆的曲奇饼干,香甜可口的苹果派终于成功出炉。

愉快的时光总是短暂的,女性朋友们短暂地脱离紧张的学习生活,用勤劳的双手收获了甜蜜的回忆。再次祝愿女性朋友们节日快乐,青春无悔,不让须眉!