深入学习贯彻二十大精神——材料科学与工程学院本科生第一党支部开展主题学习和当日活动

发布者:包晨琛审核:终审:发布时间:2022-11-21浏览次数:23

1120日下午18点整,为深入学习贯彻党的二十大精神,浙江大学材料科学与工程学院本科生第一党支部召开党员大会,组织党员及积极分子同志们于和同苑10幢材2-217活动室集合,准时参与由支部书记张瑞安同志主持的大会。

张瑞安同志领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》报告内容,对报告的十五个部分进行“学原文悟原理”式的讲解。张瑞安同志在讲解时融入了自己的理解,强调了习近平总书记对青年人的嘱托,号召党员同志学会感恩,以自己的努力和奋斗推动国家发展,而这可以从各方各面从各种小事去积累。包晨琛同志表示,党员同志在学习二十大精神的同时一定要明确大会主题,只有深刻把握主题,才能明确个人前进的方向。会上,党员同志们更好地领会了党的二十大精神实质,将思想和行动与二十大精神进行统一。

党的二十大报告指出,我党开展了史无前例的反腐败斗争,反腐败斗争取得压倒性胜利。党员大会结束后,为了进一步学习领会党的二十大精神,深刻认识扫黑除恶专项斗争重大决策部署的重大意义,党支部组织同学们集体观看电影《扫黑行动》。

《扫黑行动》是根据中央政法委提供的诸多案件深度筛选改编,是真正意义上的中国首部“扫黑除恶”题材的院线电影。作为一部扫黑题材的电影,影片中以扫黑除恶专项斗争中真实案件为创作背景,真实反映了扫黑除恶专项斗争的艰巨与复杂,用镜头语言展现了国家依法严惩黑恶势力的力度和决心,彰显司法公平正义,亦是一部具有普法意义的电影作品。

影片中展现了各个执法部门的紧密合作,充分表现国家打击黑恶势力的决心和信心,同学们感触颇深。通过观影,党员同志们在在实际工作和生活中引以为鉴,严守党纪国法,作为党的一份子,坚决维护国家和群众的一切权益,为守护平安中国贡献党员的责任担当。