发布者:孙亦然审核:终审:发布时间:2023-05-04浏览次数:117

2023年4月26日晚19:00,浙江大学材料科学与工程学院无机所研究生第三党支部于和同苑10幢材1-215会议室召开了学习我校第十五次党代会会议精神专题会暨传达习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案精神。材料学院党委书记王晓燕出席本次活动,全体支部党员到场参与。

本次会议主要包含两个部分:

1.王晓燕老师召开专题会,向支部成员传达校第十五次党代会会议精神

2.学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案精神

会议伊始,材料学院党委书记王晓燕老师向无机三支部全体成员首先传达了贯彻落实习近平总书记重要指示精神的批示要求,围绕学校第十五次党代会精神,做出了以“勇担使命,求是创新,在中国特色世界一流大学建设中奋力走在前列”为主题的汇报。

2023年4月16日至17日浙江大学第十五次党代会在紫金港校区胜利召开。本次党代会的主题:以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对学校的重要指示精神为指导,牢记嘱托、勇担使命,开拓创新、奋发有为,扎根中国大地加快走世界一流大学前列,努力为中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出积极贡献!

回顾了过去二十年的习近平总书记同浙江大学之间的深厚情谊,传达了习近平总书记对浙江大学的殷切希望。

浙江大学将以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对学校的重要指示精神为指导,走出建设中国特色一流大学新路,开启走向世界一流大学前列的新征程,以高质量党建引领中国特色世界一流大学建设。

王晓燕老师强调浙大材料学子要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,要继续加强对我校第十五次党代会精神的学习。恰逢材料学院建院45周年,材料学子更应提高政治站位、深化思想觉悟、强化自身素养,以追求卓越、认真科研、健康向上的姿态展现浙大材料风采。

会议第二项,无机第三党支部书记章伟同志向支部成员传达了学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案精神。

要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,党员应从拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,深刻认识统一思想和行动的重大意义,努力在学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想上有新收获。

至此,无机第三党支部党员大会圆满结束!