同心强党建,合力铸堡垒 ——学院召开学生支委座谈会

发布者:孙亦然审核:终审:发布时间:2023-06-24浏览次数:35

为深入贯彻落实全面从严治党有关要求,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,深入基层调研,提升基层党建工作整体质量,619日与620日材料学院在材1-210议室举行了学生支委座谈会。学院党委书记王晓燕、党委副书记王育萍、实验室主管应窕、团委书记李由、专职组织员王海萍及全体学生党支部委员参加会议。会议由党委书记王晓燕主持。

会议伊始,应窕老师首先强调各支委要发挥先锋模范作用,引领全员参与到实验室安全建设当中,学会对实验室突发事故进行应急处理,对实验室的气瓶标注、烘箱叠放、防爆柜使用等安全问题加强重视。同时应老师还分享了利用碎片化时间把“学习强国”当成一种习惯的学习经验,鼓励各支部加强日常学习,提高党建工作水平

各学生党支部委员结合自己支部的实际情况和本职工作分享经验,就如何提高支部活动参与度、跨校区支部参与党建活动、学院各党支部之间如何加强联系等问题进行了深入的讨论,并提出建议方案。在讨论过程中,王晓燕书记强调基层党支部工作的重要性,指出基层党支部要坚持常态化的政治理论学习,加强“学习强国”学习,严格落实“三会一课”制度,支委成员更要全面深入学习党支部工作条例,结合专业特点与支部实际情况开展特色支部活动,增强党员的荣誉感、归宿感、使命感,激发支部建设内生动力,不断提高党组织建设的制度化、规范化和科学化水平。

通过本次座谈会,各学生党支部委员更加深刻的认识到基层组织工作的重要性与责任感,努力提高学院党建工作质量,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,踔厉奋发、勇毅前行,为学院各项事业的稳步推进和高质量发展贡献先锋力量。