谈奋斗青春,赴美好前程——材料学院2023届毕业生座谈会成功举办

发布者:包晨琛审核:终审:发布时间:2023-07-01浏览次数:437

2023629日中午,材料学院2023届毕业生座谈会在紫金港校区材2-217会议室召开。材料学院党委书记王晓燕、副院长程逵、党委副书记王育萍、学工办主任李由、教学科老师王艳华、教学科老师林卓清与14位2023届本、研毕业生代表齐聚一堂,共话在浙江大学材料学院学习拼搏的奋斗往事,畅想未来的发展规划。座谈会由李由老师主持。

参加座谈的14名本科、硕士、博士毕业生中,有的选择继续在本校本院读研,有的将奔赴海外进行深造,还有的投身基层建设家乡。座谈会伊始,各位毕业生代表首先分享了自己在浙江大学材料学院的几年求学路、科研路中的成长收获,纷纷抒发对母校,对学院的挚爱与感恩。闫祺珑同学回忆了历届辅导员对于学生们的关怀以及疫情时期学院积极发放物资、收集需求的行动,感恩于学院始终将同学们的需求放在首位。

随后,同学们也根据自身学习、发展中所遇到的问题积极地向学院建言献策。同学们回顾自身在大学过程的成长历程,在学科建设、就业引领、人才培养等方面向学院提出了意见建议。

老师们认真听取了毕业生代表的意见建议,深情寄语毕业生并送上美好祝福。程逵副院长首先感谢各位毕业生从自身的切身感受与角度出发为学院提出了宝贵的意见,同学们集思广益,建言献策,对学院的发展具有重要意义。王育萍老师祝福同学们顺利毕业,并希望同学们未来常回家看看为母校、为学院的发展贡献一份力量。王晓燕老师则用简短却有力的话语祝福同学们毕业快乐!

“离别去,万水千山;回首时,根叶相连。”无论材子材女们走多远,无论身处顺境还是逆境,成功还是失败,母校都是你们温暖的家园,学院永远会是你们坚强的后盾。希望站在人生新征途上的2023届毕业生能够不忘初心,坚守梦想,不负韶华,自律自强,恪守“求是创新”的校训,秉承学院”明德求真、精材成器“的共同价值观,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花