浙江大学材料科学与工程学院2023级“三位一体”新生座谈会顺利举行

发布者:包晨琛审核:终审:发布时间:2023-08-26浏览次数:311

为了帮助新生深入了解材料科学与工程专业,树立人生理想、涵养家国情怀,尽快适应大学生活、做好学业规划,2023825日,材料科学与工程学院2023级材料科学与工程专业“三位一体”新生座谈会在和同苑9幢材1-210会议室举行。材料学院院长朱铁军教授、党委书记王晓燕老师、党委副书记王育萍老师、团委副书记包晨琛老师出席本次座谈。

首先,材料学院院长朱铁军教授对各位同学的到来表示欢迎,介绍了浙江大学材料专业的发展历史、师资队伍、培养方案、培养目标以及专业特色与优势等情况。朱院长希望同学们能尽快适应大学生活,打好扎实的数理基础,培养科学思维和专业能力,早日成为为国家和社会做贡献的有用之材。

材料学院党委书记王晓燕老师对各位同学提出期许,要求同学们尽早做好大学四年的规划,在每个关键时间段扎实完成既定任务,脚踏实地地完成本科阶段的学习任务,培养自己成为德智体美劳全面发展的优秀学生。

随后,交流环节在党委副书记王育萍老师的主持下进行,新同学们纷纷表达了对大学生活的期待、对材料专业的认识,并在学习兴趣培养、深造规划、课程设置等方面提出问题,学院的领导老师们进行了详细地解答。

为了帮助新生做好新学期选课修读,妥善规划本科期间的学习生活,在座谈会最后环节,材料学院2021级本科生汪康旭、何佳翔两位优秀学长进行了学习经验分享,从学习方式、选课安排、学生工作等方面为新生提供了意见建议,并在选课、赛事、社团、学习等方面的问题进行现场答疑解惑。本次座谈会圆满结束。