倾听心声送关怀,协同育人强合力——赴温州研究院开展校外平台学生座谈会

发布者:孙亦然审核:李由终审:王育萍发布时间:2024-03-06浏览次数:10

为深入了解异地研究所学生的学习、生活和思想状况,关心关爱每位学生成长需求,36日,材料学院党委副书记王育萍、团委书记李由走访浙江大学温州研究院,与温研院学生开展校外平台学生座谈会。参会的还有浙江大学温州研究院院长助理柳聪聪、浙江大学温州研究院新材料中心主任助理刘金芳。

会议伊始,王育萍老师向同学们介绍了材料学院与浙江大学温州研究院所保持的紧密联系,表达了学院对学生们生活科研需求的关切,向在浙大温州研究院做科研的同学们致以了最真诚的关怀。紧接着,与会学生们进行了自我介绍,并对毕业论文送审、生活饮食情况、出国交流计划、异地研究所上课问题等表达了关注。学院和研究院的几位老师一一记录下学生们的问题,对于困惑之处给予解答并一起讨论解决方式,强调异地培养学生要加强与学校老师的沟通联系,遇到困难要及时反馈、畅所欲言。

座谈会后,老师们继续参观了温研院的科研环境以及学生办公环境,学生们纷纷畅谈自己在温州研究院的学习生活,并对学院的关心关怀表示感谢。至此,活动圆满结束。

本次座谈会为异地学生和学院的充分沟通交流搭建了重要的平台,有助于深入了解异地学生培养的现实情况,聚焦异地学生的关心和诉求,提升异地学生培养实效。学院将继续坚持问题导向与目标导向相统一,坚持一切以学生为中心,坚持倾听学生心声、回应学生关切,为异地学生提供更具针对性的保障和服务。