送书送学送温暖,传声传情传精神——本科生第一、第二党支部送书上门活动

发布者:孙亦然审核:李由终审:王育萍发布时间:2024-03-11浏览次数:10

20242月至3月,为了让老党员同志能够及时方便地学习党的先进思想与精神,考虑到部分离退休党员年龄大、行动不便的实情,材料学院本科生第一、第二党支部积极组织支部内成员成立送书小分队,开展“送书送学送温暖,传声传情传精神”活动,将《干在实处勇立潮头习近平浙江足迹》一书送到离退休老党员同志们的家中,在这岁序更新之际,也为老党员同志们送上温暖的祝福与诚挚的关怀。

在送书过程中,队员们关心老同志的生活和身体状况,送去学院的关怀和祝福,并积极提供力所能及的帮助。老同志也拉着队员们一起闲话家常,讲起自己之前在浙大材料系的经历与感悟,询问起队员们的学习情况,鼓励大家努力奋斗,言语中充满了对后辈的关切。在融洽的交谈中,送书活动迈入了尾声。

精神永不变,薪火代相传。此次“送书送学送温暖,传声传情传精神”送书和慰问老党员开展,不仅强化了支部内老党员与新鲜血液的交流,增强了老党员的归属感,让他们充分感受到党组织的关怀和温暖,及时跟进学习党的创新理论,也使送书的队员们有机会近距离学习老一辈共产党人的精神品格,激励青年同志们踔厉奋发,赓续前行。