更加卓越,更有梦想——金属一团支部毕业生宣讲会回顾

发布者:李由审核:李由终审:王育萍发布时间:2024-03-19浏览次数:10

为贯彻落实全国研究生教育会议精神,全面落实立德树人的根本任务,围绕“更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想”战略导向,激励广大毕业生进一步强化理想信念,2024318日,浙江大学金属材料研究生第一团支部组织召开了毕业生宣讲活动,回顾校园生活,体会成长变化,感念师生情谊,分享求职经验。主讲人为应届硕士毕业生张小妹和郑欣。

回顾校园点滴,体悟成长变化

张小妹分享了校园生活的点滴,讲述了作为研究生,在科研、生活等方面的变化和成长,以自身的经历总结了经验和教训。要对自己的未来有所规划,明白自己想要什么、想做什么,明确学习生活的目标,处理好工作、学习、生活之间的关系。不仅如此,还要有远大的理想抱负,树立正确的价值观,在个人的价值创造和价值实现过程之中实现个人的发展。

分享求职历程,实现个人价值

张小妹介绍了求职的各个时间点和需要做的准备,从投递简历,到部门选择,面试的基本流程,再到谈薪、培养方案,以及最后的方向选择,各个阶段都面临不同的问题,有不同的注意事项,对各个阶段张小妹一一分享了亲身的经验。最后,希望大家树立自信,保持心态,坚持不懈,停止内耗。

讲述求职细节,保持良好心态

郑欣从更加细致、具体的细节入手,以自己在求职过程中遇到的各种具体情况为出发点,分享了她从中体悟的心得。在求职过程中要保持良好的心态,不被其他求职者所干扰,明确自己的目标和计划。在各个阶段,都要发挥主观能动性,充分认识自己,明确自身优势,积极获取信息,主动沟通,尽力争取。