阅读江南 品味古镇——记材料学院退休教师春季“走看促”活动顺利举行

发布者:叶启阔审核:叶启阔终审:王育萍发布时间:2024-04-30浏览次数:10

春光灿烂、万物复苏,为进一步丰富退休教职工的精神文化生活,展现学院的人文关怀,加强老同志之间的交流,2024410日,材料学院组织我院30余名退休教职工前往苏州木渎古镇“走看促”春游活动。

一清早,退休老师们从玉泉校区乘车出发,第一站直奔苏州太湖公园景区。太湖公园景区位于太湖之滨,是一个集自然风光、人文景观和旅游休闲为一体的综合性公园。这里有着美丽的湖泊、壮观的山峰、古老的寺庙和独特的民俗文化。老师们一下车就在这里感受到自然与人文的和谐共生,体验到苏州太湖的美丽与魅力。大家纷纷拿出手机拍照,留下美好的瞬间。

中餐过后,大家来到了位于江苏省东南部,苏州古城西部,地处太湖流域,是江南著名的风景名胜区,素有“吴中第一镇”、“秀绝冠江南”之誉的木渎古镇。它是与苏州城同龄的汉族水乡文化古镇,已有2500多年历史,并具有丰富的人文景观。退休老师们先后参观了严家花园、虹饮山房、古松园、榜眼府第、姚建萍刺绣艺术馆阵等景点。在这里大家既能观赏了苏州最典型的园林风光,又能品味江南寻常人家的烟火气息,欣赏苏州刺绣的独特韵味,享受着属于古镇的慢生活时光。

最后,本次活动在大家的欢声笑语中结束。这次春游活动既让老师们自由享受江南水乡文化古镇带来的喜悦,又加强了老同志之间的沟通和交流,同时也给大家增添了一份“家”的温暖与感受。