浙江大学学生党建与思政现场教学基地(杭钢文化展示中心)授牌仪式顺利举行

发布者:翟子颀审核:李由终审:王育萍发布时间:2024-07-20浏览次数:10

2024716日下午,浙江大学学生党建与思政现场教学基地(杭钢文化展示中心)授牌仪式在杭州钢铁集团有限公司举行。杭钢集团党委宣传部、团委及杭钢中央研究院(冶金研究院)相关领导,浙江大学材料科学与工程学院党委副书记兼纪委书记王育萍出席授牌仪式。材料科学与工程学院团委书记李由、辅导员翟子颀,及材料科学与工程学院50余名学生参加活动。

材料学院师生参观了杭钢文化展示中心,了解杭钢集团60余年来的发展历程,以及新时代以来,杭钢集团在数字科技、节能环保、钢铁智造、现代流通四大产业板块的业务布局。

党建与思政现场教学基地的设立,搭建了校企文化交流、沟通互鉴的桥梁,为学生提供了深入了解杭钢集团企业文化和发展历程的平台。现场教学和实践体验,创设了独特的教育情境,以现场教学带动教育教学工作发展,丰富了高校育人的形式。